Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • Educlub.com.ua - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Как вырастить розу из срезанного цветка?

Опубликовано: 13.10.2016

видео Как вырастить розу из срезанного цветка?

Как вырастить розу из букета.

С восхищением посматривая на примыкающий участок, утопающий в кустиках роз, многие из нас представляют собственный участок таким же прекрасным. Но, к огорчению, для многих розы на своём участке так и остаются предметом желаний.



А виной всему очевидная боязнь не совладать с посадкой и уходом за этими красавицами. Хотя страшиться не стоит. Если иметь горячее желание, а к нему терпение и трудолюбие, а так же некие познания, то всё получится.И так, что все-таки необходимо знать, приступая к выращиванию роз?

Сейчас мы поведаем как высадить саженцы роз, укоренить черенки и как высадить розу из букета.


Как укоренить розы из букета. Сайт "Садовый мир"

Посадочный материал лучше получать осенью. Это более подходящее время для посадки.

Если сажать розы с конца сентября  по ноябрь (зависимо от погодных критерий), а потом отлично укрыть их на зиму, то они не пропадут и отлично перезимуют. Розы, приобретенные поздней осенью, следует прикопать для зимнего хранения в подвале в малость увлажненном песке.

Температура хранения должна быть 0 градусов, в последнем случае -2 градуса. Подвал должен быть немного мокроватым. Если влажности не хватает - подвал необходимо временами опрыскивать водой.

Если подвала нет, то саженцы можно сохранять в яме либо в траншее. Траншею делайте так, чтоб меж укрытием и землёй был  маленький (5-10 см) доступ для воздуха. Сверху её следует прикрыть средствами находящимися под рукой (щитами, досками).

Розы обожают участки, которые защищены от ветра и отлично освещаются солнцем.  Приступая к посадке необходимо позаботиться о почве.

Она должна быть отлично удобрена и избавлена от вредителей.Перед началом  посадки  участок следует распланировать, розы поделить по сортам, приготовить инструменты.Помните! Залог удачного выкармливания роз – верная посадка.

От этого зависит приживаемость кустов, их жизнеспособность, урожайность, качество цветения.Благоприятное время для посадки роз в каждой местности строго персональны и зависят от погодных условий.Вы сможете озадачиться посадкой роз как весной, так  и осенью. Но, осень всё же, подходит для этого лучше, потому что посаженные осенью цветочки вырастают и развиваются существенно лучше.

Посадка роз до того как наступят неизменные морозы, обеспечит 100%-ную приживаемость корней. Если условия будут подходящие, то через 1,5-2 недели после посадки у ваших роз на корнях могут показаться меленькие белоснежные корешочки.

Если третьего листа ещё нет, а на носу заморозки, то юный побег необходимо прищипнуть так, чтоб остался отросток длиною около 1 см.

Весной саженцы роз нужно непременно сажать как можно ранее, потому что почва очень греется от солнца, влага из корешков активно испаряется и они плохо приживаются.

Приступая к посадке, необходимо обрезать стволы и корешки таким макаром, чтоб количество побегов было пропорционально количеству корешков. После удаления излишних побегов, оставшиеся (их должно быть от 1 до 3) следует укоротить до 10 см, оставив на каждом менее 3-х спящих почек.Это гарантирует хорошую приживаемость кустов.

Саженцы роз высаживают на заблаговременно приготовленную почву, вскопанную на глубину до 60 см. Межрядное расстояние делают от 80 до 100см, а в ряду меж кустиками должно быть от 30 до 60 см. Это находится в зависимости от сорта роз и мощности кустов.

Размер посадочной ямки либо траншеи должен быть таким, чтоб корешки в их располагались свободно.

Если участок заблаговременно не подготовлен, не стоит отчаиваться. В данном случае поступаем так: копаем ямки, размер которых 40 -50 см. Верхний, самый питательный слой земли (обычно его толщина около 25 см) откладывают в сторону.

К нему необходимо добавить перепревший коровий навоз (в каждую посадочную ямку 8 кг), суперфосфат – 25 г, калийные удобрения – 10 г. Если земли из верхнего слоя не хватит, то необходимо добавить из нижнего слоя. Все составляющие необходимо хорошо перемешать.На дно ямки насыпаем слой перепревшего навоза шириной 10 см и перекапывем на лопату. Засыпаем почвой так, чтоб вышел земельный валик, на котором следует разложить корешки и засыпать оставшимся грунтом, при всем этом корешки необходимо чуток встряхивать, чтоб они умеренно разместились в почве.Чтобы не было пустот около корней, землю после посадки необходимо малость уплотнить, сделав вокруг куста небольшую лунку, чтоб вода при поливе не разлилась.

Полив делают обильный – под каждый кустик требуется ведро воды (около 10 л.).Нужно проследить, чтоб на другой денек после посадки место окулировки было ниже земли на 4 см. Если оно находится ниже, кустик необходимо приподнять и подсыпать под него землю, а если ниже – его следует опустить.

Как досадно бы это не звучало, не всегда есть возможность высадить розы саженцами. Но, розу можно вырастить из черенка. Для этого необходимо просто порезать черенки с 3-мя почками и укоренить их.

Для этого лучше брать верхнюю либо среднюю часть здорового стебля, у которого начинается либо завершается период цветения. Секатором нарезаем побеги не больше 15 см в длину с 3-мя почками.

Верхний срез должен быть прямым и размещаться над почкой, а нижний срез следует сделать под углом 45 градусов конкретно под почкой. Целесообразной операцией будет неполное удаление листьев. Нижний лист необходимо удалить весь, а от верхних листьев бросить 2/3.

Укоренять стволы роз можно 2-мя методами – в земле и в воде.

Для укоренения в земле необходимо черенки необходимо высадить наклонно на грядку, в горшок со консистенцией из песка, торфа, сфагнума и злачной земли и накрыть его стеклянной банкой, чтоб сделать маленький импровизированный парничок. Поливать необходимо при необходимости, не снимая банки.

Если выкармливание будет проходить в горшке, то в него нужно  добавить большой речной песок (отлично промытый). Песок предупредит загнивание черенка из-за излишней воды. С возникновением юных побегов баночку можно время от времени приоткрывать.

Если укоренение будет проходить в воде, то необходимо банку наполнить кипяченой водой и поместить в помещении с умеренным освещением. Воду в банке время от времени необходимо поменять либо доливать. Приблизительно через месяц на черенках появятся корни и их можно перенести в горшки с землей.

загрузка...

Отправьте в свою социальную сеть, чтоб не утратить:

На ту же тему