Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • Educlub.com.ua - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Хризантемы – убираем в погреб на зиму

Опубликовано: 13.10.2016

видео Хризантемы – убираем в погреб на зиму

Проращиваем бархатцы, петунию и астры

В последние годы семенной и посадочный материал завозится из-за рубежа, а это увеличивает возможность распространения патогенных организмов, в том числе тех, которые  раньше в местных критериях значимого вреда не причиняли. Растения мучаются от огромного числа вирусных болезней. Астра может поражаться 24 вирусами.


Хризантемы – убираем в погреб на зиму

Почти всегда признаки заболевания появляются на листьях, нередко на цветках, вследствие чего понижается качество продукции. Листья становятся мозаичными, сморщенными, узенькими. Тормозится рост, у неких видов деформируются цветки. Для профилактики вирусной инфекции следует использовать здоровый семенной и посадочный материал, растить устойчивые сорта, проводить, неизменное наблюдение за состоянием декоративных растений, кропотливо выбраковывать и уничтожать экземпляры с видимыми симптомами вирусной инфекции, часто вести борьбу с насекомыми-переносчиками, уничтожать сорняки - резерваторы вирусов, соблюдать пространственную изоляцию.


Как проращивать георгины Размножение георгин черенками

Более небезопасны для одногодичных астр фузариоз (фузариозное увядание) и желтуха (мозаичная болезнь).

ФУЗАРИОЗ либо фузариозное увядание – самое опасное болезнь астр, которое вызывает гриб фузариум, сохраняющийся в почве в виде толстостенных покоящихся спор очень длительно, не один год. Инфецирование растений происходит через почву. Грибница просачивается через корешки и распространяется по сосудопроводящей системе растения, закупоривая ее. Увядание почаще проявляется в фазе бутонизации и цветения.

Юные растения поражаются фузариозом очень изредка, только при очень подходящих для развития заболеваний критериях. В первой стадии развития заболевания листья немного желтеют, потом буреют, скручиваются и увядают. На стеблях возникают продолговатые пятна кофейного цвета, у корневой шеи и выше нее – продольные черные полосы. Время от времени ткани стебля в этих местах разрываются, образуя трещинкы. Астры получают угнетенный вид, перестают расти и стремительно увядают. Нередко у нездоровых растений в нижней части стебля возникают налеты грибницы либо спороношения гриба в виде розоватых подушечек.

Соответствующий признак фузариоза – асимметричность поражения: черные полосы на стебле и увядшие листья наблюдаются на одной стороне растения. Это позволяет просто отличить фузариоз от других болезней. На отмирающих растениях у корневой шеи, а при сильной влажности и завышенной температуре на всем растении появляется розовый налет – спороношения гриба. Возбудитель фузариоза у астр характеризуется "узенькой специализацией": он поражает только одногодичные астры, не распространяясь на другие растения. Потому в агротехники астр только огромное значение имеет севооборот. Фузариоз очень распространяется в случае высочайшей влажности воздуха и земли при температуре от 12 до 32 градусов. Лучшая температура для развития гриба 20-27 градусов. При температуре ниже 12 и выше 32 градусов развитие фузариоза приостанавливается. Наружные признаки заболевания могут быть неприметны до того времени, пока не появятся подходящие условия для его развития.