Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • Educlub.com.ua - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Тушеная квашеная капуста видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Опубликовано: 13.10.2016

Тушеная квашеная капуста видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Программа «Здоровье» от 8 ноября 2015 г.

Квашеная капуста – это капуста, которая была за ранее нашинкована и законсервирована под воздействием молочной кислоты, образованной в процессе брожения сахаров капустного сока.



Капуста на нашем столе появилась очень издавна, даже ранее, чем картофель и с незапамятных времен из нее готовили самые различные блюда, в том числе и квашеную капусту. Конкретно квашеная капуста числилась главным продуктом питания и источником витаминов в период авитаминоза зимой и весной. Любопытно, что простота изготовления и доступность самого продукта не сделали квашеную капусту блюдом только для обычного люда. Даже российские князья выращивали капусту на так именуемых капустниках – участках земли специально для этого предназначенных. Они квасили выращенную капусту не только лишь для собственной дружины, да и для семьи, уверенные в том, что конкретно она является источником здоровья и недюжинной силы.


Методика восстановления печени

Квашеная капуста была реальным спасением для российских путников от цинги. В особенности принципиально и то, что высочайший уровень витаминов содержащихся в этом продукте сохраняется не только лишь в капусте, да и в том рассоле, в каком она была заквашена. При этом если вилки были заквашены полностью либо половинками, то в их сохраняется витаминов фактически в 2 раза больше, чем в той капусте, которая была нашинкована. Верно заквашенная и хранящаяся капуста может сохранять весь диапазон витаминов до полугода и даже до 8 месяцев.


Спаржевая фасоль с овощами - видео рецепт

Калорийность квашеной капусты всего 27 ккал в 100 г, что делает этот продукт в особенности симпатичным для желающих похудеть.

Сама по для себя капуста – овощ уникальный по содержанию нужных веществ, потому на Руси она числилась вторым хлебом, естественно, до возникновения картофеля.

Квашеная капуста, повышая иммунитет, увеличивает стрессоустойчивость организма, активизирует обмен веществ, содействует стимуляции выработки бардовых кровяных телец и омоложению тканей организма, она понижает уровень холестерина и крепит сердечко. Употребление квашеной капусты благотворно сказывается на мужской потенции.

Квашеная капуста активирует работу кишечного тракта, улучшая его микрофлору.

Эта капуста является в особенности полезной при дилеммах с обменов веществ, она показана нездоровым сладким диабетом, также людям с некими болезнями желудочно-кишечного тракта. Данные мед исследовательских работ подтверждают способность веществ в квашеной капусте замедлять процесс деления раковых клеток, в особенности если идет речь о злокачественных опухолях молочной железы, кишечного тракта и легких.

Употребление сока квашеной капусты помогает не только лишь совладать с похмельным синдромом, да и не сделаться опьяненным во время самого застолья.

rss