Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • Educlub.com.ua - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Орхидея. Реанимация орхидеи. Один из способов. orchid rehabilitation

Опубликовано: 12.10.2016

видео Орхидея. Реанимация орхидеи. Один из способов. orchid rehabilitation

Орхидея отцвела, Обрезка цветоноса у орхидеи Crop orchids peduncle

1. Все орхидеи живут только там, где повсевременно влажность 80-100 процентов. Непринципиально, что кое-где рядом живут люди и у их почему-либо таковой влажности нет, по последней мере, не всегда и не повсевременно. Но у орхидей - она ВСЁ РАВНО ЕСТЬ!
Если некий дурачина вам будет говорить об орхидеях, живущих в суховатых прериях и саваннах, а так же на нагих и сухих горах - не веруйте! Такового просто не может быть! 
   2. Из пт 1 следует, что все орхидеи живут или во мокроватых тропических зарослях, где много-много одичавших обезьян, или высоко в горах, где тоже повсевременно сыровато. Но в отличие от тропических зарослей - там очень холодно. А в тропических зарослях всегда очень горячо.
Так что орхидей всего два типа: "тёплые и сырые" и "прохладные и сырые", это всегда нужно учесть, выбирая растения.
   3. Независимо от места обитания орхидеи (тропические заросли либо горы) - там всегда идут жаркие дождики, имитирующие жаркий душ у нас на родине в квартирах. Конкретно под воздействием жарких дождиков с примесью хлорки, ржавчины и ещё бог знает чего - орхидеи колосятся и зацветают! 
И это - даже не дискуссируется.
   4. Так же, независимо от места обитания и вида орхидеи - у неё всегда есть толстый-претолстый слой мха: под ней, на ней и вокруг неё. И это непременно сфагнум, и в большинстве случаев - новозеландский. И он находится в повсевременно мокроватом состоянии, подпитывая влагой корешки безпрерывно. И это - теорема!
   5. Природа-мать непостоянна на всей земле, и из подходящего орхидеям графика: "дождик каждый денек" - повсевременно выбивается: поливает, как желает, да ещё пожадничать может как-нибудь росы либо тумана, и прочего. 
На этот случай в природе у каждой орхидеи есть собственный свой ангел-хранитель, который дежурит над ней безустанно с лейкой, опрыскивателем, бутылочкой удобрений и ампулой эпина, чтоб снять бедняжке стресс от капризов природы и провоцировать её, а если что - и оживить из глубочайшего обморока.
У домашней орхидеи роль этого личного ангела должны играть вы. Купите секундомер и засекайте время с момента начала высыхания оболочки корней после полива. Через ровно 66 секунд, и ни секундой позднее! - полейте опять. Опоздаете - нежное растение погибнет!!! Это именуется "полив по мере просыхания", его делают всем орхидеям, независимо от мудрёного наименования каждой. Все мудрёные наименования необходимо знать - только чтоб хвастаться свежекупленной "коллекцией" на форумах, а поливается всё идиентично, конкретно по мере просыхания.
   6. Самое главное в орхидеях - это цветочки! Ради желания услаждаться цветами орхидеи - можно пойти на всё и все средства неплохи! Из горшка доносится вонючий запах гнилости? Ерунда! Обождите с пересадкой пока растение стопроцентно не отцветёт, по другому оно может скинуть цветочки!
Орхидея привередничает и не желает цвести? О! Тут есть сильно много методов вынудить строптивицу в конце концов подчиниться для себя! От демонстрации орхидее фото мусорного ведра, куда она полетит, если будет упорствовать - до обмазывания растения с ног до головы магической гормональной пастой, которую вы приобрели по очень большенному блату за большие средства, с гарантией "цветочки через час!"
Переберите все из предлагаемых на форумах методов - какой-либо да поможет!
Если не поможет - в конце концов вы всегда можете приобрести - уже расцветающую орхидею.
     7. Это важнейшие познания про орхидеи. Больше про орхидеи ничего знать не нужно! :)



 

 

 


#TinaTrue | ПЕРЕСАДКА ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС (микс). ГНИЛЫЕ, СУХИЕ КОРНИ, ВРЕДИТЕЛИ. ЧТО ДЕЛАТЬ?


Как спасти орхидею с чернеющими корнями