Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • Educlub.com.ua - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Помидоры. Трещины на плодах. Причины.

Опубликовано: 12.10.2016

видео Помидоры. Трещины на плодах. Причины.

Технология выращивания томатов в теплицах

В особенности в ранешний период, принципиальна регулярность, равномерность полива почвы, так как в это время формируются корневая и надземная часть растения. Лучше в солнечные деньки поливать через три - четыре денька, а в облачную — через четыре 5 дней. Естественно необходимо учесть если были дожди..



В горячую погоду, если юные растения томатов с только-только завязавшимися, ну либо маленькими плодами размером с лесной орешек очень, прямо до увядания листьев, пересыхают, а в это время относительная влажность воздуха деньком очень низкая — 30 5 - 50 процентами, существует большая возможность того к примеру, что в период роста (налива) плодов (размером с яблоко, ну и больше) на их начнут появляться трещинкы. Подходящая для томатов влажность воздуха шестьдесят 5 - 70 5 процентов помогает поддерживать постоянный полив.


Почему трескаются томаты

Очень нередко допускают ошибку, многие огородники конкретно в конце июля и по начало августа, обильно, много поливая кусты помидоров с огромным количеством уже созревающих томатов. В это время кустики помидоров имеют отлично развитые вглубь, а так же и вширь корешки, которые вот и способны брать воду из низниж глубочайших слоев земли и даже извне, вот поэтому поливы земли должны быть редчайшими — к примеру через пять- семь дней — и локальными (другими словами под растения, не заливая просто дорожки), но зато обильными. Идеальнее всего если дозу полива давать в два- три приема, то есть по мере впитывания воды в саму почву. Поливать идеальнее всего вечерком, в семнадцать часов, и на ночь.


ПОМИДОРЫ. Подвязка и пасынкование. Наш опыт

Не рекомендуем кормить томаты очень очень концентрированными смесями, возьмите менее 20 гр удобрений на ведро воды. Принципиальным условием является: удалять в неделю менее двух- 3-х листьев с кустика.