Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • Educlub.com.ua - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Пеларгония (герань). Уход и размножение // FORUMHOUSE

Опубликовано: 12.10.2016

видео Пеларгония (герань). Уход и размножение // FORUMHOUSE

Цветы. Роза Утро Парижа.

Кажется, что розы сделаны природой, чтоб создавать в любом доме атмосферу красы и радости. Если вы желаете высадить их в собственном саду – принципиально знать, как верно ухаживать за садовыми розами.



Уход за этими нежными цветами должен быть кропотливым. Их необходимо надрезать и сформировывать правильную поросль у привитых кустов, рыхлить почву, поливать, пропалывать. Мульчировать, кормить, также заниматься профилактикой в борьбе с заболеваниями и вредителями.

В особенности много внимания требуется уделять розам первого года жизни, ведь в этот период определяется то, как растение будет развиваться в будущем.


В. Залкин - Одинокая ветка сирени

Весной, когда розы проснулась, ее нужно верно приготовить к будущему горячему лету. Для этого цветочки кормят полным минеральным удобрением, также поливают веществом коровяка.

До того как раскроются 1-ые почки, в средней полосе РФ это апрель, необходимо провести весеннюю обрезку растения.


Сад и огород-104 Мелисса

После того, как роза высажена весной в грунт, ее некое время необходимо поливать каждые 2 денька, после этого вести полив по мере высыхания земли, обычно менее 1-го раза в неделю. Частота полива находится в зависимости от возможности земли к удержанию воды и погоды.

В воде розы больше всего нуждаются в период роста, почкования и цветения. Если ее недостаточно, побеги перестают расти и вянут, цветочки становятся мельче и миниатюризируется махровость их лепестков, роза теряет собственный декоративный вид и осыпается.

Не стоит поливать розу прохладной водой, если на улице стоит горячая жаркая погода, от этого ее корешки закончат всасывать воду и у растения начнется водяное голодание. Поливайте ее талой либо дождевой водой, в какой практически нет минеральных солей. Поливать ее необходимо изредка, но все-же обильно, а редко и по немножко, чтоб не поощрять развитие поверхностных корней. Такие корешки просто ранятся во время рыхления, и растение травмируется.

Верный полив розы смотрится так: вокруг ствола необходимо сделать лунку, которую следует окружить земельным валиком, создавая подобие чаши. Это позволит вылить туда много воды и не дать ей разбежаться. Одному кустику роз требуется около 10 л. воды, при всем этом лить воду следует слабенькой струей, чтоб вода не размывала корешки. Если летом за поливом необходимо кропотливо смотреть, то к озари полив фактически сходит на нет.

Поливать розы необходимо так, чтоб вода не попадала на листья и цветочки – это может привести к возникновению грибковых болезней. Конкретно по этой причине не стоит поливать розы дождеванием. Идеальнее всего для полива роз подходит утро, в итоге дневного полива листья и цветочки подвергаются угрозы получить ожог и пойти пятнами.

Рыхлить почву необходимо только после полива. Делается это осторожно, на глубине до 5 см, чтоб убрать сорняки, сделать лучше водо- и воздухопроникаемость земли, но не разрушить корешки кустика.

Весной, после того, как с кустов роз убрано укрытие и они обрезаны, их следует подкормить минеральными удобрениями и аммиачной селитрой (1 ст.л. на 10 л. воды).

На 1 кв. метр довольно 10 гр. калийной соли, 20 гр. аммиачной селитры и 30 гр. суперфосфата.

После того, как кустики удобрены аммиачной селитрой либо всеохватывающими удобрениями, содержащими азот (Кемир Универсал либо кристаллин), их необходимо полить куриным пометом (1 к 20) либо сброженным коровяком (1 к 10). Если весна дождливая, то спустя две недели процедура подкормки минеральными удобрениями, мочевиной либо аммиачной селитрой повторяется. Также можно удобрить землю перепревшим навозом (на 1 кустик требуется полведра), который необходимо кропотливо перемешать с почвой.

3-я подкормка проводится после начала бутонизации. Поначалу кустики сдабриваются азотнокислым калием (увеличивает насыщенность цветов, также содействует более неспешному раскрытию розовых бутонов и продлевает период цветения), а позже веществом альбумина, куриным пометом либо сброженным коровяком.

Намедни первого цветения розы стоит подкормить снова, используя для этого гумат натрия (1 ч.л. на 40 л. воды), выливая под каждый кустик 2 литра раствора, также им можно обрызгать листья.

Если погода на улице стоит прохладная и дождливая либо роза поливалась прохладной водой, её корешки могут закончить впитывать воду и усваивать питательные вещества. В данном случае пользу принесут внекорневые подкормки растения смесями, которые необходимо бразгать на листья. Эту функцию нужно проводить по утрам либо вечерком, но не ночкой, чтоб до мглы листья успели высохнуть. Таким макаром, вы избежите развития грибковых болезней.

Если по ту сторону окна очень прохладная либо сухая погода, если кустики пересаживаются, обрезаются и с их срезаются цветочки, то полезно обрабатывать листья антидепрессантом «Эпин» (1 ампула средства на 5 л. воды).

Для подкормки роз и профилактики развития грибка розы можно обрызгать настоем коровяка с 1 пилюлей микроудобрений.

Когда розы зацветают, их обычно не кормят. Подкормку в виде полного минерального удобрения и полива навозной жижи (1 к 10) проводят только после срезки цветов. Делать это следует не почаще раза в две недели. Чтоб уберечь кустик от ожогов и отмирания корней, перед подкормкой его непременно необходимо полить и разрыхлить землю.

3-4 ведра свежайшего навоза необходимо заложить в 10-12-ведерную бочку и залить водой. Настою необходимо дать 1,5-2 недели побродить, после этого должно закончиться возникновение пузырей (конец брожения). Чтоб подкормить розовый кустик, требуется полведра забродившей жижи, которую смешивают с водой и соединяют с минеральными удобрениями. 1-го ведра раствора хватает на 3-4 кустика.

Во время первой подкормки в 1 ведро забродившего коровяка добавляют 10-15 гр. аммиачной селитры, 10-15 гр. калийной соли и 30 гр. суперфосфата.

Во время 2-ой подкормки берут 20-30 гр. аммиачной селитры, 10-15 гр. калийной соли и 50-60 гр. суперфосфата.

На третью подкормку необходимо добавить 10-15 гр. аммиачной селитры, 20-25 гр. калийной соли и 50-60 гр. суперфосфата.

В конце августа делается 4-ая подкормка роз, во время которой к ведру коровяка добавляется только 20-25 гр. калийной соли и 20-30 гр. суперфосфата.

rss