Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • Educlub.com.ua - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Огурцы. Чтобы не было пустоцвета

Опубликовано: 12.10.2016

видео Огурцы. Чтобы не было пустоцвета

ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С УКСУСОМ

Сперва следует обработать теплицу, при этом древесные стальные каркасы обрабатываются по-разному. Стальные каркасы и составляющие необходимо выкрасить обыкновенной водоэмульсионной краской, каркасы из дерева нужно обработать купоросом. При помощи лопаты и мусорных мешков нужно снять почву. После чистки землю необходимо перекопать, и чем быстрее, тем лучше. От этого будет зависеть, как почва замерзнет зимой и очистится от заселивших ее микробов. Удобрить почву необходимо тоже сходу. Землю, собранную в мешки, лучше поджечь, больше полезности она не принесет. Обновлять грунт таким макаром нужно каждые 3 года для неплохого урожая огурцов в теплице.



Такая процедура, как окуривание, поможет провести полное обеззараживание земли в теплице. Проводят его, поджигая в особых емкостях комовую серу, смешанную с керосином. Следует уделять свое внимание на то, чтоб все пути доступа воздуха в теплице были блокированы. Проводится такая процедура при температуре не выше 18°С.


ОГУРЦЫ С ЛУКОМ , ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ

По истечении 4-х дней теплица будет нуждаться в проветривании. Кажется, что все эти способы не очень важны, но урожайность впрямую находится в зависимости от верно приготовленного грунта. В зараженном грунте теплицы огурцы расти не будут. Еще грунт обрабатывают, опрыскивая формалиновым веществом. Соотношение для изготовления с водой – 1:1. Таковой способ эффективен при отсутствии сквознякового ветра.


Огурцы в теплой грядке как и зачем удалять первую завязь

Применение хлорной извести поможет в дезинфекции. Именуют таковой метод влажным, соотношение: 1 кг на 11 л воды. При этом этот метод поможет очистить не только лишь землю. После замачивания известь должна стопроцентно раствориться. Происходит это через 1,5 недели. Потом, не жалея раствора, поливаются все лунки.

То, что остается на деньке ведра, – красивый материал для обработки каркасов. Очередной метод, в каком находятся известковые составляющие, – это посыпать на грядки сухой известковый порошок с расчетом 50 г на 0,5 м. Такие способы гарантированно приведут к уничтожению грибков, бактериальных и плесневых микробов, различных видов клещей. В специализированных магазинах можно приобрести препараты для таких способов обработки.

В ситуациях, когда подготовку почвенного покрытия откладывают до весны, нужно перед перекопкой внести навозное удобрение, которое прошло биологическую и тепловую обработку.

rss