Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • Educlub.com.ua - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Посадка отростка Толстянки. Денежного дерева.

Опубликовано: 12.10.2016

Красивые природные сотворения, одни из самых прекрасных цветов на планетке — орхидеи. Они способны успокаивать после томного денька, давать каждодневные силы на свершения сложных либо не очень, возлюбленных либо даже противных дел, способны вывести из депрессии и всем своим видом демонстрировать каждый денек, что жизнь великолепна. Взамен они требуют совершенно малость – неплохой уход и заботу. Чтоб не навредить своим комнатным любимчикам, воспользуйтесь нашими советами.


Посадка отростка Толстянки. Денежного дерева.

Итак, Ваша орхидея смотрится отлично, цветет и пахнет, и вроде ощущает себя полностью здоровой. Но наступает время пересадки кросотки, и Вы замечаете что-то неладное с корнями: по цвету смотрятся бодрствующими, а вот с виду ослаблены. Вероятнее всего, корешки Вашей орхидеи пересохли. Как это найти, почему у орхидей засохли корешки? И что сделать, чтоб спасти растение?

Сперва обусловьте, с какими конкретно корнями непорядок: воздушными либо внутренними. Орхидеи, в отличие от многих других цветочных растений, имеют воздушные корешки, которые находятся над горшком в поле Вашего зрения, и внутренние, которые, соответственно, находятся в субстрате снутри горшка. Внешний облик и цвет корней не всегда может выдавать свое болезненное состояние, поэтому время от времени требуется провести кропотливый осмотр.

Цвет корней у орхидеи нередко находится в зависимости от определенного вида, от веществ, которые впитываются из земли, от удобрений и прикормок, которые Вы вносите, чтоб посодействовать растению отлично себя ощущать. Так, к примеру, некие виды пафеопедилумов имеют природный немного карий цвет корней, а у неких видов при сильном погружении корневой части в почву малость темнею корешки. Но это не гласит об их болезненности. Поэтому, для того, чтоб проверить состояние корней, нужно аккуратненько вынуть растение из горшка, корневую систему высвободить от субстрата, хорошо просмотреть и прощупать корешки. Если они твердые, упругие и сочные – с ними все в порядке. Если же при нажатии корень просто продавливается, то он полый снутри, а означает уже мертвый. Бывают случаи, когда в общем корневая система здоровая, но на одном определенном корешке есть участок с очевидными признаками отмирания. Таковой «нездоровой» корешок следует удалять. В неприятном случае вы рискуете через некое время утратить растение полностью, ведь «верхняя» и «нижняя» части орхидеи взаимосвязаны.