Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • Educlub.com.ua - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Как сохранить розы в вазе дольше.

Опубликовано: 12.10.2016

видео Как сохранить розы в вазе дольше.

Как дольше сохранить цветы? [Настоящая Женщина]

Выбирая розы в цветочном магазине, придирчиво осмотрите каждый цветок. Бутоны роз должны быть зрелыми, довольно раскрытыми, но без признаков увядания, таких как трещинки и потемнения на кончиках лепестков. Листья также должны быть свежайшими и не осыпаться от легкого встряхивания и прикосновений.



Долговечность букета зависит, в том числе, и от сорта роз. Цветочки с плотными лепестками простоят в вуале подольше, чем с нежными и мягенькими. Нестойкими числятся розы с белоснежными и розовыми лепестками. Если цветок стремительно вянет, то, вероятнее всего, причина в том, что в ствол попал воздух, закупорив водопроводящие пути, а совсем не в старости цветка.


Как сохранить букет цветов

Очень принципиальный момент – транспортировка букета. Лучше избегать долгого пребывания цветов на морозе либо, напротив, жаре. Если предстоит долгая транспортировка в холод, попросите торговца обернуть букет в бумагу либо газету либо сделайте это без помощи других. Точно также стоит поступить с цветами и в горячую погоду. Не считая того, в жару стволы роз можно обернуть увлажненной тканью. Если на улице колоритное солнце, то перейдите на теневую сторону улицы, чтоб на розы не попадали прямые лучи солнца.


Как_сохранить_букет

Если же букет вам подарили, то, понятное дело, воздействовать на его выбор вы уже не способен, зато вы сможете сделать те условия, в каких он нуждается.

Розы, как и многие цветочки, не обожают резкой смены температурного режима, от этого они увядают с двойной скоростью. Потому, если вы принесли цветочки с мороза, то не ставьте их сходу в комнату. Будет лучше, если букет побудет пару минут в холодном месте, к примеру, на вашем балконе либо коридоре. В это время вы как раз сможете заняться выбором подходящей вазы и подготовкой воды для цветов.

Розы непременно должны стоять в отдельной вуале, а не совместно с другими цветами. Ваза должна быть довольно глубочайшей, чтоб цветочки не опрокинулись. Для цветов лучше использовать отстоявшуюся водопроводную либо прокипяченую воду, а не из-под крана. Вода должна быть комнатной температуры, а не ледяной. В воду можно добавить раствор аммония, который продается в цветочных магазинах, там же можно приобрести особые удобрения и антисептические средства для срезанных цветов. В качестве консерванта для цветов можно использовать аспирин, растворив полтаблетки в вуале.

Можно приготовить особый питательный и в то же время дезинфицирующий раствор для роз. Для этого необходимо в одном литре кипяченой воды комнатной температуры растворить две столовые ложки сахара и 150 мл салициловой, борной либо лимоновой кислоты. Если кислоты под рукою нет, то довольно будет растворить в воде для цветов одну столовую ложку сахара.

После того, как вы принесете сами цветочки, их необходимо высвободить от излишних листьев и срезать шипы, если они есть. Листья розы не должны находиться в воде, потому аккуратненько, не повреждая стволы, срежьте либо отломайте листья с нижней трети либо половины цветка. Листья, попавшие в воду, только усилят процесс тления. Сам ствол необходимо срезать на несколько см под углом, чтоб прирастить поверхность всасывания воды. Делать это идеальнее всего прямо под струей воды, чтоб воздух не попал в сосуды стебля, тем закупорив их.

Сейчас необходимо избрать подходящее место для вазы с цветами. Ни при каких обстоятельствах не ставьте розы поблизости батарей центрального отопления, радиаторов, каминов и других источников тепла. Опасайтесь соседства роз с фруктами, так как розы не переносят выделяемый фруктами газ – этилен. Самое наилучшее место – самая холодная комната у вас на дому либо квартире. Но сквозняков розы тоже не обожают, имейте это в виду.

Безупречная температура в помещении, где стоят розы – 18 °С. Если температура будет выше 22 °С, то розы увянут еще резвее. Если есть такая возможность, то на ночь розы выносят в прохладу с температурой от 10 до 15 °С. Если таковой способности нет, то можно поставить розы в ведро с прохладной водой так, чтоб только бутоны были над водой. А сверху обернуть их бумагой либо надеть на ведро полиэтиленовый пакет.

Деньком в помещении с цветами должно быть светло, но без попадания прямого солнечного света. Если в помещении сухо, то цветочки необходимо опрыскивать водой из пульверизатора. Но не увлекайтесь, чтоб цветочки не сгнили ранее срока. Розы, как и все цветочки, не переносят прокуренных помещений.

Если цветочки стоят в воде, то поменять ее необходимо раз в день. Если часть воды улетучилась в течение денька, то можно подлить ее до недостающего уровня. Если розы стоят в дезинфицирующей растворе, то его необходимо поменять один раз в 2-3 денька. Во время каждой смены воды необходимо кропотливо промывать вазу. Стволы цветов нужно помыть в проточной воде и обновить срез.

Из конструктивных методов, прибегнуть к которым можно как к средству шоковой терапии, можно именовать последующую функцию.

Стволы роз на несколько см от среза опускают в кипяточек, за ранее накрыв цветочки сверху картонным пакетом, чтоб они не повредились от пара. Через пару минут цветочки вынимают из кипяточка, подрезают потемневшую часть стебля, после этого ставят в прохладную воду. Таковой метод убивает бактерии и удаляет воздух из стеблей.

Возлагаем надежды, наши советы посодействуют вам  сохранить розы подольше. И пусть в вашей жизни будет побольше цветов, приятных подарков и неплохого настроения!

rss