Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • Educlub.com.ua - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Цинии и астры ест проволочник что делать

Опубликовано: 11.10.2016

Первую подкормку цветов рекомендуется произвести сразу после укоренения. О том, что астры отлично укоренились, будет свидетельствовать их хороший внешний облик, отсутствие желтизны и новые листочки. Самой наилучшей первой подкормкой является раствор коровяка, который готовят в соотношении 1:10 (на 1 часть коровяка берут 10 частей воды).

Удобрять клумбу следует после полива. Земля не должна быть сухой, по другому можно спалить еще не окрепшие растения. Чтоб раствор распределялся умеренно, его следует отлично перемешать в ведре и заносить порционно (ковшом либо другой посудой с ручкой).

Коровяк снабжает растения целым комплексом питательных веществ. Благодаря таким подкормкам астры становятся крепкими, кряжистыми, что является залогом их активного ветвления, образования огромного количества бутонов и настоящего цветения.

Вторую подкормку делают через 2 недели после посадки рассады в грунт либо ее прореживания в случае, если астры были посажены в парнике. Обычно, на 1 кв.м. рассыпают около 25 г аммиачной селитры, около 60 г суперфосфата и около 15 г сульфата калия. Сухие гранулки лучше рассыпать во время рыхления клумбы после полива, чтоб они не оставались на поверхности. В отсутствии полива эффект от удобрения, лежащего на поверхности земли, будет малый.

Гранулки также можно растворить в воде и полить получившимся веществом клумбу. В 1 ведре воды растворяют все перечисленные удобрения и получают концентрат, которым следует умеренно полить за ранее увлажненную землю, стараясь не попадать на сами растения.

В последующей, третьей подкормке астры нуждаются в период бутонизации. В этот момент растение растрачивает много сил на формирование будущих растений. На 1 кв.м. употребляют около 60 г суперфосфата и столько же сульфата калия. Суперфосфат помогает растениям наращивать корневую систему, сформировывать большие высококачественные бутоны и интенсивно развивать новые побеги. Сульфат калия бережет растения от большинства болезней, формируя у их устойчивый иммунитет.

В самом начале цветения проводят еще одну, четвертую подкормку, используя те же удобрения, что и для третьей. Гранулки также можно рассыпать на клумбе либо растворить в воде. Можно использовать и всеохватывающие удобрения для цветов, которые можно приобрести в магазинах. На упаковке таких удобрений всегда содержится информация о порядке их использования.

В предстоящем уход за астрами сводится к поливу и прополкам.