Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • Educlub.com.ua - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Пересаживать орхидею после покупки? Рекомендации

Опубликовано: 12.10.2016

видео Пересаживать орхидею после покупки? Рекомендации

Пересадка орхидеи, купленной по уценке


Сейчас разглядим, если отцветет орхидея — что делать со стрелкой, как не занапастить кросотку, как вынудить ее вновь цвести? Да, орхидея — девица капризная, но — это если не знать правил ухода за ней. А при знании этом, да при выполнении сих не хитрых в общем-то правил, да нежели с любовью за тропической гостьей ухаживать, дак она собственных владельцев веселить будет так, то глаз не отвесть, и детей даст любящим обладателям, и цвести будет, что целый кустик образует. Главное для нее, как для дамы — любовь, внимание, забота, и руки хозяйские она запоминает, и с радостью от их уход воспринимает. Вот таковой волшебство цветок.


Пересаживать орхидею после покупки? Рекомендации.

Легенда говорит, что расчудесное творение появилось из туфельки Венеры, которую любвеобильная девица обронила в порыве страсти, поэтому орхидее к тому же сексапильное воздействие на человеков приписывают! Это спорное утверждение, но то, что веселит глаз она, и дарует вдохновение, и сердечко жестокое смягчает — это правильно, и многими отмечено обладателями красивого цветка. Мир в дом приносит и удовлетворенность от созерцания ласковой и размеренной красы.
Читайте также: фикус бенджамина сбрасывает листья — что делать?.

Приобрести орхидею

Итак, решили завести вы расчудесный цветок в доме — хвалебное решение! Давайте только поначалу разглядим, как реагирует на окружающую реальность наша красотка, а еще лучше — почитайте о видах орхидей, уходе за ними, что обожают, чего не выносят, обусловьтесь, что бы желали завести на собственном подоконнике — а тогда уже в путь, к цветочному магазину.С жесткой уверенностью — желаю орхидею Фаленопсис (например, как самую приспособленную к домашним условиям). Кстати, Фаленопсис, как и Ванда, отлично зацветают в хоть какое время, это приспособленные модификации, с ними меньше мороки и больше радости от общения.

Отправившись в магазин, и подобрав там понравившееся растение, необходимо во-1-х, корешки пристально разглядеть, потом удостоверится, что орхидея отлично посиживает в грунте — покачайте ее немного, удостоверьтесь, что корневая система у цветка крепкая, и можно смело тогда его брать. Если цветок пошатывается, не крепко посиживает — корешки у него хилые, не стоит средства (притом немалые), за цветок отдавать, расти нормально оно у вас не будет. Если растение в субстрате, а не во мхе, то года два можно даже его не пересаживать.

Уход за орхидеей

Какой вид орхидеи вы бы не избрали, есть общие для их правила, которые мы ниже и озвучим. Не получите прекрасного цветения и здорового вида орхидеи если:

• ей не достаточно света;
• не достаточно воды (либо очень много);
• горшок неподходящий;
• с места на место горшок таскаете;
• не пересаживали издавна;
• сквозняки имеются;
• сухой воздух, не проветриваемый в помещении.

Все это приведет к угасанию цветка, даже если вы с магазина его красавчиком принесли. Растение любит неплохой полив (но не лишний, просто смотреть, чтоб субстрат наполовину был всегда мокроватый), чтоб горшок стоял так, абы избытки воды стекали, притом, чтоб корешки не прикасались в воде, могут загнить. Чтоб сквозняков не было, а воздух свежайший в богатстве имелся, чтоб тепло, но не горячо было деньком, прохладно, да не холодно ночами. Кстати, если орхидея длительно не желает зацветать, можно ей встряску устроить — резкие перепады температур, которые нередко ее из сна выводят и принуждают цвести. При неплохой теплой штилевой погоде орхидею можно выносить на воздушные прогулки.

Как ухаживать за фикусом бенджамина – узнайте для домашнего внедрения.

Подкормка

Принципиальная часть ухода за орхидеей — подкормки. Рекомендуется брать или особые, для орхидей сделанные, или же брать обыденные, для листовых растений, но разводить их в 4 раза больше. Притом помните — кормить растение только только после полива, а вода нужна отфильтрованная.

Полив

Весной-летом поливать каждую неделю, зимой -1-2 раза за месяц. Перед цветением можно закончить полив – резвее зацветет. Также можно перенести орхидею в холодное местечко на короткий срок — это тоже сподвигнет ее к цветению — вот такая она странноватая, орхидея!
Также принципиально опрыскивать растения теплой водой, либо даже купать, перенеся его в ванную, растение то тропическое, к теплым ливням привыкшее, функцию купания любит и отлично на нее отзывается. Поливать идеальнее всего — поместить в емкость с водой минут так на 15, позже вынуть на поддон, как вода стечет — поддон убрать. Для новичков лучше брать прозрачный вазон, когда видно состояние корней и сухости/влажности субстрата, так легче за ней ухаживать, пока привыкните.
Если корешки сгнили — узнайте, что делать далее с орхидеей.

Температура и влажность

Деньком температура для орхидеи лучшая 23-27гр., ночкой же приблизительно 12-15. Если у вас деньком и ночкой однообразная температура, это для цветка не годится, цвести он будет очень изредка. Что касается влажности – 50-80% в самый раз для орхидейки, она любит такую влажность.
Некие растения нуждаются в установке опоры, смотрите сами на состояние собственного цветка, оно само покажет, если необходимо – вставьте палочки и привяжите к ним аккуратненько ствол, либо примените жесткую проволоку в виде основания опоры. Также в помещении должно быть довольно мокро, для того, чтоб увлажнить воздух — используйте опрыскивание либо особый увлажнитель, протирайте увлажненной тряпкой листики.

После цветения

Но вот прошло сколько-то времени, орхидея отцвела, листики пожелтели, сморщились, отпали, и вы в шоке — что делать далее, как оживить кросотку, и не гибнет ли она? Сейчас можно о пересадке поразмыслить. Когда орхидея цветет, конечно, ни о какой пересадке, ну и о излишних телодвижениях лучше и не мыслить, горшок пусть для себя стоит на одном месте, пока цветок веселит вас красотой собственного цветения.

А вот после отцетания, когда стопроцентно от бутонов цветонос избавится, другими словами цвести уже будет нечему, можно красотку нашу и пересадить. В чуток более просторный горшок, с неплохими отверстиями для дренажа, и высококачественным, подходящим орхидее субстратом. Кстати, если край цветоноса отцвел, а сам он жив-здоров, бывает, выкидывается листочек, другой и так может детка появится, вы счастливец, у вас будет новое растение!

Как пересадить орхидею

 

Обрезать ли цветонос после цветения, спрашивают многие неопытные садовники. Если он потихоньку сам для себя засыхает, то не надо, а если видите, что он все тянется к верху, край зеленоватый, лучше его до первой почки за 1,5 см обрезать, чтоб не тянул с растения соки и не затормаживал новое цветение. У неких растений спящих почек может быть несколько, и по идее все они могут дать новые цветоносы, что перевоплотить орхидею в расцветающий куст, либо же даст дополнительных детей.

Но здесь есть риск — купированный стопроцентно цветонос вроде бы гарантирует развитие новых, а вот срезанный до половины может и год простоять, ничего не дать, и от старости засохнуть, а тем временем растение на него будет растрачивать соки и не давать ходу другим цветоносам. Фаленопсис, к примеру, по собственной наследственности может дать несколько детей, а есть другие виды, очень жадные на деторождение, и не балуют собственных владельцев такими приятными сюрпризами.
Если вы задумались, стоит пересаживать орхидею — приглядитесь к растению. Если корешки стали выпирать, грунт стремительно сохнет после еще одного полива – ваше растение просится на пересадку.

Дальше хорошо прольем земельку в горшке, не забыв ее поставить так, чтоб вода стекала лишняя, потом аккуратненько вынуть растение с корнем, при всем этом корешки не расправляя! Просто обсмотрите, все ли живые-здоровые, светлого цвета и прочные. Если какие почернели, подгнили, мхом покрылись – их необходимо, взяв стерильные ножницы, обрезать.

Перед пересадкой вам нужно заблаговременно горшок с неплохими дренажными отверстиями приготовить (идеальнее всего подойдет глиняный полированный, чтоб очень цепко корешки не приросли к нему, а то при пересадке повредите их, отдирая).
Еще про пересадку орхидей читать подробнее.

Субстрат

Субстрат нужен соответственный — приобретенный специально в магазине, либо приготовленный без помощи других. Нужно осознавать, что субстрат должен быть пористым, легким, ни при каких обстоятельствах не плотным, это смерть корешкам орхидеи, которые в природе привыкли в воздухопроницаемой среде, и могут даже на коре дерева произрастать. Возьмите сосновой коры малость, добавьте туда древесного угля, который отлично аква баланс поддерживает и от вредителей защищает, покрошите пенопласт и малость листовой земли добавьте, которая отлично питает растеньице, и получите хорошую субстанцию, в какой охотно будет ваша орхидея произрастать и цвести. Еще отлично мох-сфагнум добавлять – дает почве рыхлость, только его необходимо кипяточком обдать, просушить, и только позже в горшок добавлять. Притом через полгода неотклонима подмена на новый.

Все это прокалите от вредителей, выложите на дно мелкие камешки в виде гравия либо толченого кирпича, на него выложите корешки растения, не расправляя (они сами позже как им необходимо, расправятся), присыпьте субстратом и только только немного прижмите, чтоб растение не свалилось. С течением времени корни орхидеи через субстрат прорастают и спокойненько к самому горшку прикрепляются.
Все, сейчас выставляем горшок на светлое окно (если сначала лета пересаживаете, то лучше от прямых лучей припрятать орхидею).

Если вы уже не так давно пересаживали орхидею, и она отцвела — цветонос необходимо практически под корень обрезать, чтоб дать возможность пойти новым цветоносам. Правда, можно бросить и отцвевший, бывает, что через пару месяцев он снова может зацвести. Если цветонос только до половины засох, сможете его до спящей почки обрезать, и та еще может дать цветочки либо детей, которые, когда они корни пустят, можно в д

rss