Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • Educlub.com.ua - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Причины почему не завязывается капуста

Опубликовано: 12.10.2016

видео Причины почему не завязывается капуста

Как выращивать цветную капусту. Притенение соцветий цветной капусты.

В народе есть поверья о том, что впору посадки рассады капусты необходимо нередко брать себя за голову 2-мя руками, за ранее обвязав ее платком либо же полотенцем. В таком случае, капуста будет иметь неплохой сбор, и вилки будут расти большенными. Также в народе молвят, что завивать березу необходимо на величавый праздничек Троицы, при всем этом, напевая песню, что является обрядовой. Но в текущее время многие из нас не соблюдают эти правила. Являются ли они правдой?



 В народе есть примета: у позднеспелой капусты вилки создаются тогда, когда денек летом начинает идти на убывание. Ранее времени вилок имеет около 30 листьев, при всем этом нижняя листья отмирают, а капустная голова должна показаться в эмбрионе. Но это происходит очень изредка, потому что почти всегда листья начинают растягиваться в высь, при всем этом вилок появляться не будет. Как вынудить капусту расти верно?


Хитрости выращивания капусты. Урожайные грядки.

Существует несколько обстоятельств, при которых капуста не желает завязываться. Сначала, это то, что Вы могли приобрести семечки отвратительного свойства. Они могли оказаться семенами капустного гибрида. Другими словами неопытный садовод не увидел, как растение выполнило переопыление с другими овощами 1-го семейства. Таким макаром, из таких семян может вырасти капуста, которая не сумеет завязать вилок.


Пекинская капуста. Первый урожай 8 июня. Север.

Также случается так, что растение имеет недостаток солнечного света, потому они тянутся в высь. В таком случае нельзя выкопать капусту и перенести ее в другое место, здесь нужно освободить растение от примыкающей кукурузы либо подсолнуха, потому что они мешают ей завязывать вилок. Либо же при посадке растения нужно учитывать возможность распространения роста других растений около капусты. Также многие садоводы молвят о том, что если обреза нижние листья, то вилок начнет появляться намного резвее. Некие считают, что это нельзя делать, потому что листья являются питательной частью для данного растения, в том числе и для будущей головки капусты.

Может быть, капуста просит каких-либо принципиальных минеральных частей либо же определенных удобрений, которые сумеют посодействовать появиться головке. Потому что в последнем месяце лета удобрения использовать категорически запрещено, в данном случае подходит кемира комби. Данный вид удобрения имеет неплохую растворимость в воде, также в нем есть маленькое количество азота, также имеет калий, фосфор, тесть все что нужно для роста капусты.

Если Вы имеете, кислую почву, очень полезными для капусты будут белоснежные гранулки кальциевой селитры. Она не напрасно имеет такое заглавие. Данный вид лекарства сумеет посодействовать огурцам, помидорам завязывать плоды, в том числе и капусте, завязать головку. Микрасса также является неплохим лекарством, которое употребляется с целью устранения недостатка разных микроэлементов в растении.
Бывалые садоводы, которые обожают готовить смеси лечебного типа для собственных растений без помощи других, могут пользоваться таким советом. Если Вы увидели, отсутствие завязывание вилка через холодную погоду, то капусту нужно прыснуть одним из 2-ух смесей. 1-ый рецепт - 1 ст. кристаллина, по 1 чайной ложке бора и магния на 10 л воды. 2-ой рецепт - 0.5 л молока, 4 капли йода, 1 ст. ложка магния сернокислого, 2 ст. ложки суперфосфата, 10 г бора и это все на 10 л воды.

Также вилок может не завязываться, если растение имеет не достаточно воды. В таком случае нужно научится верно поливать капусту. Нужно на 10 м2 необходимо 35 л воды в виде дождевания. В сентябре капусту идеальнее всего не поливать только том случае, если Вы собрались хранить ее продолжительно время.

rss