Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • Educlub.com.ua - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Как починить треснувший ствол яблони

Опубликовано: 12.10.2016

видео Как починить треснувший ствол яблони

Лечение повреждённых яблонь весной на даче

- Груше 6 лет, два последних года плодоносила отлично. В прошедшем году на стволе начала лопаться кора. Вылечивали: мазали консистенцией глины и коровяка. Но в этом году кора вообщем начала отходить. Плюс ко всему на листиках появились темные пятна. Подскажите, что происходит с грушей и как ей посодействовать? Валентина Ивановна, Минск.


Как починить треснувший ствол яблони

- Так как болезнь появилось еще в прошедшем году, а после зимы симптомы только обострились, то я могу представить, что это, вероятнее всего, рак груши. Виной всему –образование морозобоин, через которые и вышло инфецирование дерева. Дело в том, что начиная с февраля, когда начинаются значимые колебания температур, в течение суток - деньком оттепель, а ночкой сильный мороз, - у плодовых полезностью появляется растрескивание коры. Так как кора не была ничем защищена (судя по внешнему облику дерева на присланной фото), означает, в трещинкы попали споры возбудителя рака, которые и привели к данному эффекту.Если исцеление (смесь глины и коровяка), которое применила читательница, не вызвало никакого эффекта, то можно еще посоветовать использовать для защиты груши садовую краску с содержанием фунгицида и выкрасить ствол груши. При этом перед нанесением на ствол нужно непременно зачистить все раны до здоровой древесной породы, и только позже закрашивать. Краску необходимо наносить до первых разветвлений скелетных веток, можно малость захватить главные скелетные ветки по 10 - 15 см. Но не увлекаться, не превращать грушу в березу.

А вот темные пятна на листьях - это уже следствие заболевания раком, при этом в этом случае не очень принципно, предпосылкой какого нрава они вызваны – микологического либо физиологического. Так как ствол является проводником всех питательных веществ и он поврежден заболеванием, то и итог виден на всем дереве. Это уже как вторичный симптом. Но первичный в этом случае - рак. Если дерево в этом году не плодоносит, то можно обработать дерево в целях профилактики фунгицидом. Также, чтоб поддержать дерево, можно провести подкормку макро- либо микроэлементами либо аммиачной селитрой. Может быть, что исцеление и здоровое питание принесут дереву излечение. А вот если до конца сезона дерево не воспрянет духом и засохнет, то наилучшим в этой ситуации будет раскорчевать грушу и спалить, чтоб не создавать очага инфекции и не подвергать способности инфецирования весь ваш сад.

Еще более материалов по теме: «Беларусь:моя дача»

rss