Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • Educlub.com.ua - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Как сохранить урожай черешни

Опубликовано: 11.10.2016

видео Как сохранить урожай черешни

Плодовая гниль

В последние годы участились случаи заболевания черешни вертициллезом, который приводит к досрочному усыханию как отдельных ветвей, так и дерева в целом.



На юных деревьях (3-7 лет) болезнь начинается весной, верхушечные почки букетных веточек за одну-две недели до цветения чернеют и не распускаются, нередко наблюдается увядание соцветий. При внимательном обсмотри на древесном стволе, в развилках и на скелетных ветвях можно найти слабозаметные вдавленные полосы и пятна ржаво-коричневого цвета различного размера. Такие пятна могут время от времени отделяться от живой ткани трещинками, из которых вытекает камедь. Болезнь протекает активно. Если не принять профилактических меры, дерево может погибнуть в течениродной вегетации.


Болезни вишни и сливы.Признаки монилиоза. Сайт "Садовый мир"

У полезностью старше 7 лет болезнь перебегает в приобретенную форму: на коре ствола и скедатных ветвях образуются некрозны из поражения. Кора вокруг трескается и отслаивается от древесной породы в виде сплошных продольных полос, образуя углубления, из которых обильно вытекает камедь. Равномерно разрастающиеся раны стопроцентно обхватывают пораженную часть растений на их поселяются грибы. Деревья медлительно усыхают в протяжении 10-15 лет.

rss